「攜手童行e世界」家長講座(五):保護眼睛及慎防網上罪行

近年電子學習盛行,學生使用電子設備、遊走網絡世界的時間倍增。家長如何協助孩子長時間觀看電子屏幕,仍能保持眼睛健康?如何可以與子女並肩提升意識,避免誤墮網絡欺凌及網上詐騙案等陷阱?

教育局聯同香港教育城、家庭與學校合作事宜委員會攜手合辦「攜手童行e世界」家長講座,請來香港中文大學眼科及視覺科學學系副教授暨香港中文大學賽馬會瞳心童行計劃總監為家長提供護眼知識,以及香港律師會代表講解電腦及網上罪行,就提防網絡罪案提供適切建議。講座詳情如下:

日期:2022年5月21日(六)

時間:下午2時正至3時40分

形式:網上研討會

語言:粵語

內容及講者:

網課護眼全攻略
香港中文大學眼科及視覺科學學系副教授暨香港中文大學賽馬會瞳心童行計劃總監 任卓昇醫生

電腦及網上罪行
香港律師會代表 鄭程律師、許譽曦律師

*有關網上研討會安排及事前準備將於5月20日(五)或之前發送至參加者登記登郵。

對象: 家長
費用: 免費