本校積極營造閱讀風氣,培養學生的閱讀興趣,發展其尋找及利用資料的能力。為配合學科課程的需要,教師設計有趣的閱讀活動,以增進學生各方面的知識,開拓思想及培養其自學精神,達到終身學習的目的。
 
圖書推廣活動
1. 「一生一卡」計劃 (一年級學生及新生)
  協助學生申請公共圖書證,以鼓勵學生多到公共圖書館自行借閱不同種類的圖書。
   
2. 推行早讀課
  在早讀課時段,鼓勵學生齊閱讀中英文圖書。
   
3. 小博士閱讀獎勵計劃
  為鼓勵學生多閱讀課外書,特別設計及印製一本閱讀紀錄冊供學生使用。本計劃共分銅獎、銀獎及金獎三個階段。學生完成每一階段後,可將閱讀記錄冊交學校圖書館主任審閱。凡達到計劃要求的學生,均可獲得獎勵。
   
4. 中文網上閱讀計劃
  透過網上閱讀,培養學生自學能力。
   
5. 「多元化閱讀分享」計劃
  學生在圖書課及課外活動期間,與同學討論閱讀內容,互相交流及分享心得。
   
6. 展示閱讀壁佈版
  向學生推介一些益智中英文圖書,將資料貼在壁佈版上。
   
7. 「引領思維閱讀」計劃
  鼓勵學生從閱讀中學習及進行不同的思考性活動,培養解決問題的能力。
   
8. 支援跨學科學習活動
  提供參考書籍及資源,配合各科教學及學習活動上的需要。
   
9. 放眼四週活動
  挑選四至六年級在學校圖書館活動表現較好之學生,帶領他們參加不同教育或社會團體舉辦之活動或工作坊以作獎勵。
   
10. 參觀公共圖書館
  帶領二年級學生參觀公共圖書館,讓他們加深認識公共圖書館設施及掌握使用資訊科技學習,並鼓勵他們加以善用社區資源。
   
11. 閱讀講座
  邀請作家到校進行講座,提升學生閱讀的興趣。
   
12. 「閱讀精英」選舉
  鼓勵學生多閱讀課外書,於每級選出三位「閱讀精英」,並給予表揚及獎勵。
   
13. 聯校親子閱讀營
  與塘尾道官立小學舉辦聯校親子閱讀營
   
14. 書展
  學校於家長日舉辦書展,讓家長與子女選購合適的課外讀物。
   
15. 編輯及製作文集
  與中英文科合作,搜集各班學生的優異文章,編輯成 <廣文集> 供全校閱讀。
   
16. 「愛心滿載」閱讀分享
  為配合學校關注事項,提升學生的素質,加強鼓勵他們借閱及分享有關「愛心」的圖書。
   
17. 暑期閱讀約章
  於暑假期間,與學生簽定一些約章,鼓勵他們閱讀,培養良好的閱讀習慣。