1. 「環保大使」:
於四至六年級選取「環保大使」於小息時當值,負責巡視及檢查課室確保所有課室的電燈、風扇、冷氣及教學器材關掉電源,以節省能源。「環保大使」更會協助「課室節約能源比賽」評分,鼓勵學生積極實踐環保的態度。同時,更會協助環保活動的宣傳及推廣,如「月光寶盒」回收活動,「一人一花」種植活動,「課室節約能源比賽」以及「課室清潔比賽」,並會協助同學介紹環保展板的內容。
2. 培訓課程:
「環保大使」會參加由環境保護運動委員會舉辦的「學生環境保護大使計劃」,更參與無國界教育舉辦的「基礎環保章」培訓(小學組)之講座藉此希望學生明白珍惜資源的重要培養學生重視環保的態度
3. 「月光寶盒」回收大行動:
  為了推廣環保意識本校鼓勵學生把「月光寶盒」(月餅鐵盒)交到家居附近的月餅鐵盒收集箱藉此希望學生明白珍惜資源的重要培養學生把資源循環再用的環保態度
       
4. 「一人一花」種植活動:
參與由康樂及文化事務署所舉辦的「一人一花」種植活動,提高學生環保意識,以及培養愛護植物的態度。參加的同學均獲免費派發秋英的花苗,學生在家種植盆栽,美化家居,保護環境。
5. 「課室節約能源比賽」以及「課室清潔比賽」:
全年舉行「課室節約能源比賽」,於下學期舉行「課室清潔比賽」,透過比賽培養學生節約能源的態度,以及保持學習環境清潔自律的精神。
6. 營造學習環境:
展示有關環保活動消息及環保資訊藉此推廣環保意識。課室亦設置「可循環再用單面紙環保紙箱」,鼓勵學生物盡其用,讓學生身體力行。